2011年01月15日
赤飯
戴きものの赤飯です。食べ始めてから写真をと思ったので
半分くらいの量しか残っていませんが・・・。
とても粘り気があり適度なかたさで味は最高。
コンビ二で売っている赤飯のおにぎりは出張中時々食べるのですが
こちらの方が味は数段上、というのも職人さんが作ったものですから。
ごま塩をかけるだけで食がどんどん進んでしまいました。

Posted by ほおのき at 18:07│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
赤飯職人!?
最近、職人さんという言葉に妙に反応してしまう…
ほおのきさまのせいかしらん(笑)
気になりますね~ぜひ食べてみたいです♪
最近、職人さんという言葉に妙に反応してしまう…
ほおのきさまのせいかしらん(笑)
気になりますね~ぜひ食べてみたいです♪
Posted by ひかり☆ユッタ
at 2011年01月17日 10:03

ほんとうにお勧めですよ、この味は。
やはり作り手の真心がこもったものは
どんな物でも素晴らしいです。
機械化や輸入頼りというのも
考え物ですね!
やはり作り手の真心がこもったものは
どんな物でも素晴らしいです。
機械化や輸入頼りというのも
考え物ですね!
Posted by ほおのき
at 2011年01月17日 18:09
