2012年03月10日
大福餅

もちの店天野屋さん(横内町)のご主人からの戴物。
添加物をいっさい使用していないので以外に早く硬くなってしまいます。
少し硬めが好きだという人もいて、その人は硬くなるのを待ってから召し上がるそうです。
硬めは苦手だという人でもご安心を・・・、焼けばまた一段と美味しくなります。
餡子は北海道産の小豆を使用、さっぱりとした甘さに仕上がっています。
Posted by ほおのき at 18:35│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
そういう 本当のお餅の大福が少なくなりましたね。
少し硬くなったら 焼く。
いいですね。
昔 おじいちゃんが 揚げてくれました。
揚げた 大福や お饅頭もごちそうでした。
少し硬くなったら 焼く。
いいですね。
昔 おじいちゃんが 揚げてくれました。
揚げた 大福や お饅頭もごちそうでした。
Posted by びーべばい
at 2012年03月11日 11:40

焼いた大福餅、確かに御馳走ですよね。
レンジではなかなかどくとくの風味が
楽しめませんね!
レンジではなかなかどくとくの風味が
楽しめませんね!
Posted by ほおのき
at 2012年03月13日 18:57
